本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

李行創辦兩岸電影展開幕 朱延平樂見售票創佳績

2023/7/13 21:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北13日電)第14屆兩岸電影展今天開幕,主委朱延平說,很開心創辦人李行讓兩岸電影能交流,今年售票也創佳績;中國代表團團長閻曉明說,相信李行在天之靈會很欣慰看到兩岸電影展開幕。

朱延平今天在開幕記者會上表示,「台灣電影教父」李行2009年創辦兩岸電影展,讓兩岸電影有交流機會,今年賣出好票房,期待未來多多交流電影。

中國女星王佳怡今天代表張藝謀電影「滿江紅」來台灣參加影展,她受訪表示,從沒想過能拍到張藝謀的電影,成為「謀女郎」是種壓力也是種動力。她提到,拍第1場戲時,因緊張導致不斷NG,由於其他演員都穿著厚重的盔甲,天氣又特別熱,讓她越緊張反而越拍不好,多虧張藝謀細心引導,也不會露出嚴厲表情,讓她逐漸進入狀況。

王佳怡片中有被易烊千璽賞巴掌的畫面,也有被其他演員捏手臂、捏脖子,甚至被推到馬房的草地上。她表示,巴掌戲並沒有真的被打到,反而是另一場被推倒在馬房的畫面,背部被乾草刺得都是傷。

王佳怡表示,之前曾跟媽媽到台灣旅遊,去了阿里山和墾丁,也很喜歡歌王周杰倫的作品。被問到未來計畫,王佳怡表示,未來希望能當個演員,但不習慣規劃長期目標,現階段希望先把大學的戲排完。(編輯:張雅淨)1120713

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.81