中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

金馬60星光紅毯 楊千霈14度主持搭檔曹佑寧

2023/10/2 16:24(10/3 22:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
第60屆金馬獎頒獎典禮星光紅毯主持2日揭曉,將由「紅毯女王」楊千霈(右)第14度接下,搭檔曾入圍金馬新人演員的曹佑寧(左)。(金馬執委會提供)中央社記者葉冠吟傳真 112年10月2日
第60屆金馬獎頒獎典禮星光紅毯主持2日揭曉,將由「紅毯女王」楊千霈(右)第14度接下,搭檔曾入圍金馬新人演員的曹佑寧(左)。(金馬執委會提供)中央社記者葉冠吟傳真 112年10月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北2日電)第60屆金馬獎頒獎典禮星光紅毯主持今天揭曉,不出意外由「紅毯女王」楊千霈第14度接下,搭檔曾入圍金馬新人演員的曹佑寧。楊千霈透露,兩人認識還是靠曹佑寧女友王淨牽線。

楊千霈和曹佑寧今天共同開箱入圍者禮箱出席記者會。楊千霈受訪表示,多年來她觀看所有入圍影片汲取到很多豐富養分,今年重拾演戲就得到不少前輩讚美,這些都要感謝金馬讓她持續造夢,也有機會和有活力的新生代演員合作,從他們身上學習,「也好像一直在搜集新搭檔,很巧的是我9年前訪問過小曹,看著他們成長蛻變,身為演藝圈的一份子很開心」。

楊千霈幽默透露,自己還是靠曹佑寧的女友王淨和他認識牽線,3人有一個金馬小群組,「淨可以幫我提醒小曹」。由於王淨被外界認為有機會入圍金馬,情侶可能在紅毯上碰面,楊千霈打趣說:「製作方應該不會想模糊焦點,會讓我來介紹她,然後我再讓小曹訪問」,讓現場哈哈大笑。

曹佑寧則感謝金馬獎邀約,他一定會盡力扮演好主持的角色,坦言自己反應沒那麼快、談吐也沒特別好,聽到邀請時原本有點卻步,但後來想想一生只有一次機會,還是金馬60,就決定接下,女友王淨也鼓勵他要把握難得機會。

曹佑寧笑說,雖然因過去棒球選手經歷,必須不被人察覺出有慌張的狀態,「我看起來高冷,其實已經很慌張了,如果真的被看出來,可能就貧血缺氧了」,並自曝一緊張就容易忘記東西,他現在最煩惱的,就是突發狀況和如何順暢、一字不漏背完開場禮車介紹。

經驗豐富的楊千霈則和新搭檔分享主持秘訣,例如口誤在所難免,唸錯就自然地再唸一遍;然後盡量把所有入圍影片看完,「當你看完片子,來到紅毯的每個人就會知道對方在幹嘛,就不會錯愕」,讓曹佑寧有問題盡量問她不用擔心。

第60屆金馬獎入圍名單將於10月3日公布,頒獎典禮於11月25日在台北國父紀念館舉行。(編輯:李亨山)1121002

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
李安隔10年任金馬獎評審團主席 喜迎金馬一甲子
172.30.142.66