本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

韓星GD從容現身接受傳喚 透露簡易藥檢呈陰性

2023/11/6 17:00(11/6 17:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
韓國歌手GD(中)傳出涉嫌吸毒,6日首次接受傳喚。(韓聯社)
韓國歌手GD(中)傳出涉嫌吸毒,6日首次接受傳喚。(韓聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾6日專電)韓國歌手GD(G-Dragon,權志龍)傳出涉嫌吸毒,但他否認並主動配合警方調查,今天首次接受傳喚,大方的態度與衣著打扮反而更受矚目,簡易藥檢結果呈陰性。

GD今天下午前往仁川警察廳接受調查,下車時媒體問及是否吸毒,他重申沒有涉入任何與毒品相關的犯罪,「我就是為了證明清白才來到這裡,比起在這長篇大論,更應該趕快進去接受調查」。

對媒體詢問是否覺得警方調查不合理、是否曾出入江南的娛樂場所,GD只簡短回應「等著看囉」,隨後也否認近期曾漂、染頭髮。

同樣因涉嫌吸毒遭警方調查的演員李善均先前的藥檢結果為陰性,目前在等待精密檢驗結果;但有意見指出,毛髮檢驗結果可能受漂、染髮影響。

警方今天對GD的調查約4小時,GD走出警局後親自向媒體表示簡易藥檢結果為陰性,「調查需要的陳述、毛髮我都積極提供了,依據事實回答了問題」。簡易檢查約能測出5到10天內是否吸食毒品,警方據稱已緊急要求進行精密檢測。

與首次接受調查時就公開道歉的李善均相比,GD大方的態度令許多媒體報導都懷疑他是否真的涉毒。據韓媒報導,GD今天午後搭著BMW i7、在保鑣護衛下抵達警局,穿著淺藍色襯衫搭配黑西裝,還做出伸懶腰、活動手腕等放鬆的動作。

在媒體請他向粉絲說話時,GD露出笑容,要粉絲「不用太擔心,我會好好接受調查後就回來」,之後從容不迫走入警局。

比起調查結果,網友更關心GD今天的穿著打扮,包括他配戴的黑色牛角鏡框、西裝、皮鞋等,都在媒體刊出現場照片後,網路上沒多久就流傳相關情報,甚至有媒體專文報導。

警方在調查江南的會員制沙龍毒品流通案過程中,鎖定李善均、GD等10人調查。除GD外,李善均已接受兩次調查,聲稱受夜店公關欺騙,不知道自己吸食了毒品。(編輯:郭中翰)1121106

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.52