本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

松井秀喜報答石川縣災民 捐款助故鄉重建

2024/1/31 15:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京31日綜合外電報導)日本前旅美球星「哥吉拉」松井秀喜看到故鄉石川縣元旦遭強震侵襲後,昨天發布聲明表示「縣民在我的職業生涯時期聲援我,這次我必須要支援努力振作向前的災民」。

日本電視台(Nippon TV)報導,松井秀喜1月23日已決定捐出1000萬日圓(約新台幣215萬元)助石川縣災區,昨天又加碼宣布將透過他本人擔任代表的非營利組織捐出1萬美元(約新台幣31萬元)幫助災區重建。

日本放送協會(NHK)報導,松井秀喜出生於石川縣能美市,就讀金澤市的星稜高中期間,4度出戰甲子園賽事,曾效力於日本職棒讀賣巨人隊與美國職棒大聯盟MLB洋基隊等隊伍,退休後的2013年獲日本政府頒發「國民榮譽獎」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

松井昨天對遭遇能登半島地震侵襲的石川縣民發布聲明,除表達慰問與哀悼之意外,也表示「我記憶中的街景和觀光勝地瞬間面目全非。每當看到如此嚴重的災情,內心就感到相當痛苦」。

松井從2月1日起將在巨人隊宮崎春訓基地擔任臨時教練,將協助在當地舉辦的能登半島地震慈善活動。他表示「之後返鄉時希望能與受災民眾交流,想持續幫他們創造正面積極心境的機會」,表達出有意為災區重建盡力的態度。(譯者:楊惟敬/核稿:黃名璽)1130131

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84