本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

法國女星凱撒獎演說批判影壇性暴力 全場鼓掌致敬

2024/2/24 16:53(2/24 17:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
法國女演員茱迪斯戈德雷奇23日在法國凱撒電影獎頒獎典禮上發表演說,揭發批判法國電影產業中的性暴力。(美聯社)
法國女演員茱迪斯戈德雷奇23日在法國凱撒電影獎頒獎典禮上發表演說,揭發批判法國電影產業中的性暴力。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎23日綜合外電報導)法國女演員茱迪斯戈德雷奇(Judith Godreche)今天在法國凱撒電影獎(Cesar Awards)頒獎典禮上發表演說,揭發批判法國電影產業中的性暴力,獲得眾人起立鼓掌致敬。

法新社報導,法國電影界最高榮譽凱撒獎本屆由驚悚片「墜惡真相」(Anatomy of a Fall)一舉斬獲最佳影片等6獎項,讓這部已獲美國奧斯卡金像獎(Oscars)5項提名的電影在頒獎前更氣勢如虹。

然而,茱迪斯戈德雷奇的演說令今晚的贏家和輸家都黯然失色,她在台上公開譴責法國電影產業對內部的性暴力問題「未受懲罰、否認及坐擁特權的程度」。

茱迪斯戈德雷奇已成為法國「#我也是」(#MeToo)運動的領導人物。她指控法國導演班諾賈克(Benoit Jacquot)及賈克杜瓦雍(Jacques Doillon)在她青少年時期性侵她,兩人皆予以否認。

茱迪斯戈德雷奇在演說中質問:「為何大家接受,我們如此深愛、將我們團結在一起的這門藝術,被用來掩護對年輕女孩的非法販運?」

法國影壇近來因被控數十年來漠視內部性別歧視與性虐待問題,及遭批長期為虐待情事提供掩護,而大受衝擊。(譯者:洪培英/核稿:張正芊)1130224

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.43