本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

周星馳新片「女足」台灣尋星女郎 將親自面試執導

2024/3/1 17:06(3/1 21:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
香港喜劇天王周星馳宣布籌備電影「女足」,在台灣舉辦海選發布記者會,周星馳特助陳震宇Chris(左起)、VMFive執行長丁俊宏等人出席。(亞洲星探提供)中央社記者葉冠吟傳真 113年3月1日
香港喜劇天王周星馳宣布籌備電影「女足」,在台灣舉辦海選發布記者會,周星馳特助陳震宇Chris(左起)、VMFive執行長丁俊宏等人出席。(亞洲星探提供)中央社記者葉冠吟傳真 113年3月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北1日電)香港喜劇天王周星馳睽違5年宣布籌備功夫體育電影「女足」,今天在台灣舉辦海選發布記者會,周星馳特助陳震宇親自來台,透露周星馳將親自執導、面試,期待找到優秀「星女郎」。

周星馳從1980年代出道,演過「唐伯虎點秋香」、「喜劇之王」、「食神」、「西遊記」等每個經典電影橋段都成為全球華人百看不厭、甚至倒背如流。不過最近期的作品已是2019年監製的「新喜劇之王」,讓粉絲苦苦敲碗「星爺」新作推出。

周星馳去年透露正在籌拍新片「女足」,這也是電影「少林足球」睽違23年再推出續作,更在網路社群Instagram開出素人海選條件,他寫道只要符合「天資聰穎、體能出眾、品行端正、美麗自然、年齡國籍均不限」等條件,就有機會成為下一任「星女郎」。

周星馳特助、星輝海外董事總經理陳震宇Chris今天受訪表示,在電影正式開拍前都會持續甄選,預計今年開拍,且「女足」試鏡過程有考慮拍成實境秀。這次挑在台灣舉辦最大的海選活動,是因為從去年就收到很多來自台灣的報名表,期待看到潛力人才,無論素人、藝人都歡迎,更透露藝人「Hold住姊」謝依霖也有報名。

陳震宇透露這次預計選出10至20人,性格長相沒標準要求,「漂亮很重要,但球隊裡也有各色各樣的人」,目前主演群都還未選定,但周星馳確定不會擔任演員,近年他比較想在幕後創作。

陳震宇強調每份報名表經基礎篩選後,周星馳都會親自看,會踢足球、功夫、運動能力好都很加分條件,最重要的是願意訓練。至於男扮女裝是否能報名,陳震宇笑回團隊很有經驗,一定會驗明正身,畢竟是「女足」還是要先選出女性角色。

先前樂團五月天和周星馳曾在IG互動,逗趣約定要幫他的新作唱主題曲,陳震宇則笑回:「我們在等他們」。

今天前韓團CLC香港籍成員Elkie莊錠欣也到場演唱粵語歌「初戀」等,透露在香港有投過海選報名,無論戴光頭假髮、「雞姐」暴牙造型扮醜她都沒問題,熱情喊話:「要肌肉我給你肌肉、要體力我給你體力,希望我的真誠可以打動你!」(編輯:陳政偉)1130301

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.58