本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

劇集「聽海湧」法國首映 黃冠智飾戰俘盼世界和平

2024/3/19 18:36(3/19 19:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
公視全新時代劇集「聽海湧」在法國舉行全球首映,演員黃冠智(圖)片中飾演一名台籍戰俘監視員,他認為,要去相信與成就這個角色的價值觀非常困難,演出很有挑戰性。(公視提供)中央社記者洪素津傳真  113年3月19日
公視全新時代劇集「聽海湧」在法國舉行全球首映,演員黃冠智(圖)片中飾演一名台籍戰俘監視員,他認為,要去相信與成就這個角色的價值觀非常困難,演出很有挑戰性。(公視提供)中央社記者洪素津傳真 113年3月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪素津台北19日電)時代劇集「聽海湧」在「法國里爾 SERIES MANIA 劇集影展」舉行全球首映,飾演戰俘監視員的黃冠智出席活動時用法文表示,劇情雖是關於戰爭,要表達的精神卻是世界和平。

時代劇集「聽海湧」是首次將二次大戰台籍戰俘監視員血淚史推上國際舞台,更是亞洲唯一入圍「法國里爾 SERIES MANIA 劇集影展」國際全景競賽單元(International Panorama)的作品,將與全球其他11部優秀影集共同角逐,並競爭最佳影集、導演、男女主角以及觀眾獎,台灣時間3月23日凌晨2時30分舉行閉幕式暨頒獎。

導演孫介珩說:「明年是二次大戰終戰80年,大家都知道這場戰爭改變了國際版圖,卻常常忘記戰爭也同時改變了千千萬萬人的生活方式。」

劇中飾演台籍戰俘監視員新海輝的黃冠智,帶著新婚太太鄭毓萱一起參與首映,他表示,新海輝這個角色真的很有挑戰性,在台灣日治時期成長,始終都相信自己是日本人,「台詞講著我吃日本米、我讀日本書,我就是日本人!要去相信與成就這個角色的價值觀,非常難。」(編輯:龍柏安)1130319

演員黃冠智赴法國參加時代劇集「聽海湧」全球首映,他在出席活動時特別以法文表示,劇情雖是關於戰爭,要表達的核心精神則是世界和平。(公視提供)中央社記者洪素津傳真  113年3月19日
演員黃冠智赴法國參加時代劇集「聽海湧」全球首映,他在出席活動時特別以法文表示,劇情雖是關於戰爭,要表達的核心精神則是世界和平。(公視提供)中央社記者洪素津傳真 113年3月19日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49