本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

會演是英雄也是素人 唐從聖編導舞台劇添新戲

2024/3/22 19:05(3/22 20:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
舞台劇「會演是英雄」22日舉辦封箱巡演售票記者會,演員林美秀(左起)、曾國城、唐從聖、鄭茵聲出席,該劇將於7月起展開全新年度巡演。(聯合數位文創提供)中央社記者王寶兒傳真  113年3月22日
舞台劇「會演是英雄」22日舉辦封箱巡演售票記者會,演員林美秀(左起)、曾國城、唐從聖、鄭茵聲出席,該劇將於7月起展開全新年度巡演。(聯合數位文創提供)中央社記者王寶兒傳真 113年3月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王寶兒台北22日電)舞台劇「會演是英雄」今年7月起再度回歸,將加入新公投劇本,而演員林美秀、曾國城、唐從聖、鄭茵聲等人儘管已身經百戰,但他們卻齊嘆其實「高手在民間」,素人上台也是作品最大魅力。

「會演是英雄」由唐從聖編導,歷經2年共17場巡演,在節目下半場會以觀眾公投劇本方式進行。此次再度巡演,也推出新的公投劇本「白蛇傳之水漫金山寺」,唐從聖今天於記者會預告:「會有一個人同時扮演3個角色的設計,還有人要扮演既『非人類』也『非生物』的角色。」

曾國城、唐從聖、林美秀、鄭茵聲今天出席「會演是英雄」封箱巡演售票記者會,因鄭茵聲28日將迎接生日,其他3名前輩特別為她驚喜慶生,讓鄭茵聲又驚又喜,現場也許下生日願望:「希望在場所有人都平安健康快樂,有花不完的錢,然後『會演是英雄』場場爆滿。最後希望新的一年工作順利,世界和平。」

「會演是英雄」除觀眾投票劇本角色讓演員隨機詮釋外,現場也會選擇素人上台成為「第5個演員」,而在歷經17場演出後,4名主角一致公認「高手在人間」,如林美秀說,人生就是戲,「真心覺得每個人其實都有當演員的潛力及演戲戲胞,像是有個年紀比較大的長輩超活潑又會演,如果有受過訓練,可能以後比我們4個還強。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

曾國城則引已故劇場大師李國修的名言表示:「任何人包括妳、我,不需要訓練,都會表演,但要會表演就要經過訓練,所以為什麼你會在台下看、我會在台上演,有一天你會了,就換你來演。但事實上每個人都在演,很多戲劇都好誇張,很多人生都更誇張,所有事情都以可能發生在現實生活中。」

「會演是英雄」7月起將於新竹、雲林、基隆、高雄、台北展開全新年度巡演。(編輯:陳政偉)1130322

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.103