本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

宋偉恩「血拾人生」血癌剃光頭 鏡頭前落髮鼓勵癌友

2024/5/18 17:18(5/18 18:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
演員宋偉恩在戲劇「血拾人生」中扮演血癌患者,在劇中挑戰首次在鏡頭前拍攝剃光頭,他說,心情上有強烈衝擊,不過角色帶給了他重生的感動。(大愛提供)中央社記者洪素津傳真  113年5月18日
演員宋偉恩在戲劇「血拾人生」中扮演血癌患者,在劇中挑戰首次在鏡頭前拍攝剃光頭,他說,心情上有強烈衝擊,不過角色帶給了他重生的感動。(大愛提供)中央社記者洪素津傳真 113年5月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪素津台北18日電)演員宋偉恩在醫療紀實劇「血拾人生」演血癌患者,他在鏡頭前把頭髮全部剃光,除如實呈現治療過程的樣貌,也藉此鼓勵癌友。

對於第一次在鏡頭前拍攝剃光頭,宋偉恩表示心情有強烈的衝擊,「人生29年來第一次剃光頭,從很期待,時間愈來愈近之後就非常的緊張跟忐忑」,不過拍完戲之後他卻覺得「還蠻舒服的,蠻輕鬆的,有角色帶著我重生的感覺。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

剃光頭上陣,宋偉恩表示從來沒有想過要戴頭套,一來是對角色的尊重,二來是戴頭套會有很多現實層面的考量,「戲劇動作就會被制約太多」,他覺得跟光頭相處也是這個角色的一部份,也算是對表演的堅持。

大愛醫療紀實劇「血拾人生」由宋偉恩、魏蔓、庹宗華、張睿家、黃薇渟、李維維等演員合作演出,劇情描述罹患血癌的陽光青年,骨髓移植後成立「血.拾人生」網站,聚集了一群年齡相仿的癌友,因為捐贈者的造「血」幹細胞而重「拾」人生,分享治療和移植後的人生故事。(編輯:吳協昌)1130518

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.114