本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

白家綺「誰來晚餐」拜訪撿骨師 鼓勵抗癌信心

2024/6/14 21:32(6/14 21:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
演員白家綺(圖)擔任公視節目「誰來晚餐15」嘉賓,拜會住在彰化田中的撿骨師與印尼籍妻子一家,並以外婆抗癌經歷鼓勵罹癌男主人,一定要有勇氣和信心去面對。(公視提供)中央社記者洪素津傳真  113年6月14日
演員白家綺(圖)擔任公視節目「誰來晚餐15」嘉賓,拜會住在彰化田中的撿骨師與印尼籍妻子一家,並以外婆抗癌經歷鼓勵罹癌男主人,一定要有勇氣和信心去面對。(公視提供)中央社記者洪素津傳真 113年6月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪素津台北14日電)演員白家綺擔任「誰來晚餐15」嘉賓,拜訪彰化田中撿骨師與印尼妻子,得知男主人罹癌,白家綺分享外婆抗癌經歷,「我相信癌症是可以因著心情被治癒的病」,鼓勵要有信心。

根據公視新聞稿,白家綺聽聞受訪家庭的男主人正在努力抗癌,對於他的疾病,白家綺給予信心喊話,認為面對疾病最重要的是要有勇敢面對的信心,她並分享自己80多歲的外婆抗癌經歷,「我相信癌症是一個可以因著你的心情,而被治癒的一個病,所以你必須要先有信心。」

白家綺剛出道時便在印尼接演電影,表現大受好評,在當地也擄獲不少粉絲。看到受訪家庭準備的豐盛印尼料理,她回憶起當時在印尼拍片的日子,「我以前剛出道的時候,就是去印尼拍電影,在那邊待了3個月,我都用手吃。」她現場重現手抓飯技能,吃得不亦樂乎。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

白家綺得知女主人成長背景和自己相似,都曾遭遇經濟困難與失敗的婚姻,白家綺在節目中分享自己的經歷,國小就開始打工分擔家計,她表示:「我從國小三年級開始,在路邊賣衛生紙跟原子筆,然後幫人家洗頭、按摩,也曾在路邊發傳單啦、做問卷、擺地攤…。」

白家綺前一段婚姻遇人不淑,前夫不但外遇,兩人合開的餐廳遭遇金融風暴倒閉,還因此背負大筆債務,對於這些打擊,白家綺學會正向面對,不忘鼓勵受訪家庭,「如果我們從小到大,沒有經歷過這些苦難跟困苦的話,我們就沒有辦法成長,你也沒有辦法成為楷模母親」,令在場所有人深受感動。(編輯:管中維)1130614

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49