本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蔡明亮純粹拍「無所住」透露新作取景韓國全州

2024/6/25 09:51(6/25 13:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北電影節23日晚間舉行導演蔡明亮(中)作品「無所住」台灣首映,蔡明亮與演員李康生(左)等人出席映後座談。(台北電影節提供)中央社記者洪素津傳真 113年6月25日
台北電影節23日晚間舉行導演蔡明亮(中)作品「無所住」台灣首映,蔡明亮與演員李康生(左)等人出席映後座談。(台北電影節提供)中央社記者洪素津傳真 113年6月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪素津台北25日電)導演蔡明亮攜手演員李康生、亞儂.弘尚希23日出席「無所住」映後座談,提及此片是拍攝「行者」系列中最純粹的一次,更透露會一直拍下去,下部作品確定將取景於韓國全州。

蔡明亮笑稱「無所住」是拍攝「行者」系列中最輕鬆、最純粹的一次,拍攝前作「何處」時由於是和龐畢度中心合作,太過用力,而這次則是一直提醒自己要輕鬆一點。此次在美國華盛頓取景,蔡明亮認為華盛頓相較於紐約,是個安靜的城市,因此在電影中不想太過張揚大家熟悉的空間,畫面多以自然景觀、美術館、街景為主。

談及創作理念與反思,蔡明亮認為「行者」系列是一個實驗,想探問觀眾能否接受電影是由空間堆砌而成的一首詩、一幅畫,也分享到自己對於「行者」系列作品都會要求高規格的放映環境,以呈現電影的質感,致力帶領觀眾感受畫面的力量。

隨著「行者」系列走到第10部,演員李康生笑稱拍攝這個系列就是「一年一次的修行」。李康生分享到當穿上袈裟、開始吃素、剃頭後,心境會自然改變,更容易進入到角色,即便行走在被太陽燒燙的石頭上,也不管世間如何干擾,都會繼續往前走。

亞儂.弘尚希則表示很高興可以成為這部電影的一分子,並謙虛地說自己在電影中只是呈現出他1天生活的樣貌,被問到是否會想跟蔡明亮繼續「走」下去,亞儂.弘尚希表示,若有機會與導演繼續合作,自己非常願意透過導演的眼睛看看不同的城市。(編輯:謝雅竹)1130625

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
柯南劇場版100萬美元的五稜星票房達150億日圓 日本影史第10部
172.30.142.81