本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

紐約亞洲影展 林柏宏與謝欣穎將出席

2024/7/11 08:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖漢原紐約10日專電)第23屆紐約亞洲影展12日將登場,本屆「台灣強棒單元」有11部熱門電影放映,包括台日偶像攜手演出的「青春18×2通往有你的旅程」、暑期院線片「愛的噩夢」與賀歲片「還錢」等多種影片。

第23屆紐約亞洲影展7月12日至28日舉行,「愛的噩夢」導演廖明毅、演員林柏宏、謝欣穎,「還錢」導演王鼎霖、男主角蔡凡熙,在金馬獎與台北電影獎都有優異表現的「小曉」導演靳家驊等預定出席。

其他放映影片包括侯孝賢監製、黃文英執導,林依晨、周渝民、阮經天、張孝全等卡司的「車頂上的玄天上帝」。李鼎執導的「環南時候」由宋柏緯和初孟軒領銜演出,詮釋在1990年代初期思想、作風都較保守的環境中,不該存在的壓抑情感。

鄧依涵執導「我在這裡等你」由香港演員劉俊謙與范少勳兩大男星合體,詮釋作家與小混混間相互奔赴,只為與彼此相遇的微妙情感。

練建宏執導的「莎莉」由劉品言與林柏宏飾演姊弟,劉品言演出純樸女性飛到巴黎追愛。已在台日上映的「青春18×2通往有你的旅程」由亞洲男神許光漢和清原果耶攜手,以2024年的日本和2006年的台灣為舞台,編織初戀到成人的跨國愛情故事。

藍憶慈執導的短片「馬語」由范曉萱挑大樑,製片人高珈琳將出席短片影人閉門論壇。

本屆放映影片中,「五月雪」、「愛的噩夢」與「小曉」入圍影展「突破新視野最佳劇情片獎」。

第23屆紐約亞洲影展在林肯中心電影協會與紐約視覺藝術學院SVA電影院等地放映,來自台灣、韓國、日本、香港、泰國、印尼、蒙古、馬來西亞、菲律賓、越南等國家地區逾90部作品參展,當中包含9部世界首映、12部國際首映與38部北美首映影片。(編輯:郭中翰)1130711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
黃宣演出「愛的噩夢」 自嘲是平價替代版北野武
172.30.142.49