本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柏林刑法論壇 台德法學界參加

2014/9/10 07:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林琳柏林9日專電)30多位台灣與德國法界及學界人士今、明兩天在柏林參加第4屆「台德刑法論壇」。每年輪流在台灣和德國舉行的論壇,今年由德國特里爾大學和奧斯納布呂克大學主辦。

論壇發起人之一、國立高雄大學法律系副教授吳俊毅表示,每年的主要議題由主辦單位決定,而德方的學者決定討論刑法的生命保護。

台灣學者提出的論文報告包括死刑在台灣判決的狀況,以及綁架營救時電話監聽等議題。德國學者的論文主題則包括歐洲法庭基於人權的刑法判例、政治和恐怖主義為動機的謀殺等。會議結束後,所有在會中發表的論文將集輯出版。

與會的台灣代表都是曾留學德國、學成後返回台灣任教的學者,而德方的學者目前任教的學校包括海德堡大學、奧斯納布呂克大學(University Osnabrueck)、特里爾大學(University Trier)、哥廷根大學(University Goettingen)及巴蘇大學(University Passau)。1030910

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.17