本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

價值266萬元 畢卡索銀盤遭竊

2014/12/6 10:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社邁阿密5日綜合外電報導)邁阿密藝術展總監康尼洛夫今天說,西班牙抽象大師畢卡索1只價值8萬5000美元(約新台幣266萬元)的銀盤昨晚從展覽中遭竊。

路透社報導,名為「臉和手」(Visage aux Mains)的這件作品,是畢卡索(Pablo Picasso)20世紀中期所做20只銀盤中的其中1只,盤子中間有簡單的笑臉,兩旁有棒狀的手。

康尼洛夫(Nick Korniloff)說,這只盤子價值8萬5000美元(約新台幣266萬元),由荷蘭阿姆斯特丹的勒斯里史密斯藝廊(Leslie Smith Gallery)提供,在邁阿密藝術展(Art Miami)展出。

他補充說:「這樣1個沒有附上文書證明也沒有出處來源的失竊作品,是沒有市場價值的。」

警方接獲竊案消息後今天著手調查,不過1名女性發言人拒絕發表評論。

目前記者未能聯絡到勒斯里史密斯藝廊總監史密斯(David Smith)。

這只盤子已登錄在「藝術品失竊登記組織」(Art Loss Register)。藝術品失竊登記組織為全球遭竊藝術品資料庫,為了提醒藝術界人士注意。

美國國家廣播公司新聞網(NBC)位於邁阿密的旗下媒體報導,邁阿密藝術展為巴賽爾藝術展(Art Basel)1部分,是最大的衛星展覽。2013年,6天展期吸引超過7萬5000人參加。(譯者:中央社李佩珊)1031206

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66