本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

伊朗強硬派批核協議 最高領袖似支持

2015/4/3 22:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社德黑蘭3日綜合外電報導)伊朗強硬派今天批評伊朗和世界6強達成的臨時核子協議,稱協議讓西方佔盡好處,對伊朗是個災難。不過有跡象顯示,伊朗最高領袖哈米尼將支持這項協議。

伊朗宗教最高領袖哈米尼(Ali Khamenei)的顧問、同時是立場強硬「環球報」(Kayhan)編輯的夏里亞馬達里(Hossein Shariatmadari),今天告訴半官方法斯通訊社(Fars news agency)說,伊朗以「賽馬換破馬疆」。

另一名保守分析家穆罕默德(Mahdi Mohammad)對環球報說:「災難降臨福爾多(Fordo)。」

福爾多有濃縮鈾的地下設施,伊朗同意停止在此進行的濃縮鈾作業,將此地設施轉成核子研究中心。初步核子協議對伊朗核子計畫設下許多限制,以此交換終止對伊朗的經濟制裁。

到瑞士洛桑開會並簽署協議的伊朗外交部長查瑞夫(Javad Zarif),今天返回德黑蘭,獲英雄式歡迎。

78歲強硬派教士艾馬米卡沙尼(Mohammad Emami- Kashani)今天帶領在德黑蘭大學的週五祈禱時,根據伊朗學生通訊社(ISNA),他說:「談判團隊態度堅定、富智慧且平和。最高領袖支持這些談判代表。」

他還說:「我們真的要向總統和查瑞夫說恭喜,做得很好。」這是哈米尼和其他強硬派人士將支持核子協議的跡象。1040403

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91