本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

法國:伊朗立場顯示達成協議困難重重

2015/4/9 23:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎9日綜合外電報導)法國表示,伊朗最高領袖哈米尼(Ali Khamenei)今天要求立即取消制裁的談話,顯示在就伊朗具爭議性核子計畫達成最終協議前,還有許多工作要完成。

法國外長法畢斯(Laurent Fabius)告訴國會:「我們將維持從一開始就抱持的立場,此一立場具有建設性,但是要求極高。」

「如果可能,我們希望達成協議,但是必須確保沒有含糊不清之處。」

哈米尼今天在電視談話中說,他既不支持、也不反對與世界6大強國達成臨時協議;但要求在達成最終的正式協議時,必須將所有制裁立即取消。

哈米尼表示,未來協議將有明確的詳細內容,至於美國公布的情況簡報提及與伊朗對協議看法分歧的條件,則顯示美國有「邪惡」意圖。

他也表示,上週與各強國達成的核子架構協議,並不能保證雙方能在六月底之前達成正式協議。

對伊朗國事擁有最後發言權的哈米尼在個人網站上說:「到目前為止的成果,並不能保證會達成協議,也不能保證協議內容,甚至不能保證相關談判能持續到底。」1040409

1040409

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66