本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中非兒童性侵案 傳法軍14名士兵涉案

2015/4/30 23:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎30日綜合外電報導)法國司法消息人士今天說,在中非共和國的法國維和部隊有14名士兵涉嫌性侵兒童。這起事件可能對法國軍方造成破壞力極大的醜聞,總統歐蘭德誓言,對遭定罪的人「絕不留情」。

法新社報導, 要求匿名的司法消息人士說,目前僅指認出為數「極少」的涉案士兵。調查依6名9至13歲兒童的陳述為基礎,仍持續進行。

歐蘭德(Francois Hollande)今天走訪西北部城市布勒斯特(Brest)時對記者說:「如有軍人行為不檢,我絕不留情。」

法國國防部表示,約有10名孩童指控遭到性侵,本案2013年12月到2014年6月期間發生在中非首都班基(Bangui)機場附近1處流離失所難民收容中心

國防部聲明指出,「2014年7月底經聯合國人權事務高級專員轉述兒童的指控,才得知這些兒童遭到法國士兵性侵」。國防部否認試圖掩蓋這個醜聞。1040430

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20