本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

遲來70年 日企將向美二戰戰俘致歉

2015/7/15 18:16(7/15 18:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)主辦單位加州西蒙魏森索中心(Simon Wiesenthal Center)表示,日本企業三菱綜合材料公司本週末將為2次大戰期間強迫美國戰俘從事勞役致歉,此舉具劃時代意義。

三菱綜合材料一名高層將向住在加州聖馬利亞(Santa Maria)、高齡94歲的墨菲(James Murphy)及其他前戰俘家屬致歉,這些人2戰期間被三菱綜合材料的前身公司強迫勞動。

西蒙魏森索中心牧師古柏(Abraham Cooper)表示:「就我所知,這具有歷史意義。這是首次有日本大企業展現這樣的姿態,但願能帶動其他公司跟進。」古柏19日將參與主持洛杉磯西蒙魏森索中心寬容博物館(Museum of Tolerance)舉行的這項閉門活動。

西蒙魏森索中心發表新聞稿指出,三菱綜合材料高層木村光將代表公司致歉。三菱綜合材料13日晚上並未立即答覆詢問此事的電話;三菱綜合材料美國分公司昨天則表示,不清楚此事。(譯者:中央社蔡佳伶)1040715

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族