本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印度取消120億美元購買中程戰機計畫

2015/8/6 16:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北6日電)美國軍事專業媒體報導,印度最近已取消以120億美元購買126架中程多用途戰機(MMRCA)的計畫,但印度官方並未說明理由。

美國「國防新聞」(Defence News)網報導,先前以飆風戰鬥機(Rafale)擊敗多個對手取得印度中程多用途戰機採購標案的法國達梭飛機製造公司(DassaultAviation),尚未立即就此發表評論。

印度國防部7月30日的聲明指出,先前所公布,預定採購126架中程多用途戰機的MMRCA項目方案徵詢書(RFP)已經取消。

聲明說,這項中程多用途戰機採購計畫,經過印度空軍評估,飆風戰機符合徵詢書所載明的性能要求規定。

聲明特別提到,上述取消採購資訊,是印度國防部長帕里卡(Manohar Parrikar)7月30日回函答覆印度上議院議員帕特爾(Ahmed Patel)時透露的。

印度總理莫迪4月也曾宣布將另外採購36架飆風戰機,達梭公司並希望透過政府對政府的談判,在今年底簽訂採購合約。

印度提出採購需求後,飆風戰機在2011年8月的飛行測試中擊敗米格35、F-16、F-18及瑞典獅鷲(JAS 39Gripen)戰機,隨後又以相對較低價格勝過歐洲颱風戰機(EF-2000),才順利贏得這項標案。

如果印度簽約採購飆風戰機,將是繼埃及和卡達之後,第3個採購這款雙引擎戰機的國家。(譯者:康世人)1040806

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.53