本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

糗大 澳部長簡訊罵瘋婆子 竟誤傳當事人

2016/1/4 08:28(1/4 08:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨4日綜合外電報導)澳洲移民部長杜登(Peter Dutton)今天向1名記者致歉,因為他在原本要傳給別人的簡訊中,稱該名記者為「瘋婆子」,簡訊最後卻誤傳給記者本人。

法新社與「雪梨晨驅報」(The Sydney Morning Herald)報導,杜登坦承,他是在讀了新聞集團(NewsCorp)週日報紙政治主編麥登(Samantha Maiden)的專欄後,傳出這封簡訊。

杜登昨天深夜發布聲明說:「我立刻跟她道歉,她欣然接受了。」

「珊(麥登)和我過去幾年的交談的措詞都滿強烈的,所以對這件事,我們一笑置之。」

麥登今天表示,簡訊中有些措辭非常強烈,但她不覺得被冒犯。

新聞集團的「每日電訊報」(Daily Telegraph)說,這封簡訊「很傷人」。

麥登告訴澳洲廣播公司(ABC):「當然,他是叫我瘋婆子,那部分沒錯。」

「我非常欣然地接受杜登的致歉。」

「當他傳簡訊給我說:『老兄,她有點像瘋婆子。』我回傳說:『老兄,你剛剛傳了簡訊給這個瘋婆子。』」

麥登表示:「這是菜鳥才會犯的錯。」她還說,杜登不該因此被拔官。

據說這封簡訊原本要傳給前城市建設及環境部長布瑞格斯(Jamie Briggs),批判麥登12月29日報導布瑞格斯辭職一事。(譯者:中央社鄭詩韻)1050104

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66