本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

非洲東與南部 近百萬兒童嚴重營養不良

2016/2/17 22:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社約翰尼斯堡17日綜合外電報導)聯合國兒童基金會(UNICEF)今天指出,由於遭遇2年乾旱和50年來最嚴重的聖嬰現象,非洲東部和南部各地近100萬名兒童有「嚴重急性營養不良」問題。

法新社報導,這些地區的兒童日益欠缺食物和飲水,而雪上加霜的是,物價又不斷上揚,迫使各個家庭有一餐沒一餐且拋售家當。

「嚴重急性營養不良」的定義是極端飢餓,導致非常低的體重身高比、明顯消瘦或水腫。

UNICEF區域負責人賈拉戈茲盧-帕卡拉(Leila Gharagozloo-Pakkala)說:「聖嬰現象會消退,但兒童所付出的代價在未來多年都看得出來。許多當地兒童現已勉強度日。」

UNICEF說,賴索托、辛巴威和南非多數地區都已宣布進入乾旱緊急狀態;而在衣索比亞,需要糧食援助的人數今年預計將從1000萬名增至1800萬名。

此外馬拉威正面臨9年來最嚴重的糧食危機,280萬人(占全國人口15%以上)有飢餓風險,「嚴重急性營養不良」人數短短2個月間增加1倍。1050217

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49