本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

敘利亞衝突5年 逾8成兒童飽受傷害

2016/3/16 18:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社安曼16日綜合外電報導)敘利亞衝突持續5年,聯合國兒童基金會(UNICEF)說,由於貧窮加劇,超過80%的敘利亞兒童因戰亂受到傷害,包括愈來愈多孩童被迫工作、加入武裝團體或年紀輕輕就結婚。

美聯社報導,聯合國兒童基金會(UNICEF)中東與北非地區主任薩拉瑪(Peter Salama)呼籲,上個月在倫敦舉行的敘利亞援助會議上同意捐款的國家能履行承諾。

UNICEF希望在2016年募集11億6000萬美元來幫助敘利亞兒童,包括近300萬名輟學者。

UNICEF迄今僅募集到今年目標款項的6%。薩拉瑪說,捐助國儘早提供經費,幫助較大,以便於擬定比較有效果和比較長期的計畫。

薩拉瑪告訴美聯社:「讓我們現在開始終止那些磨難,讓我們確保他們(敘利亞兒童)擁有未來,也讓他們看見自己擁有未來。我們仍有拯救這一世代的機會。」

敘利亞人民2011年3月起義對抗敘國總統巴夏爾.阿塞德(Bashar al-Asad),衝突迅速擴大成內戰。迄今已造成超過25萬人喪命、全國戰前2300萬人口近半數流離失所,包括480多萬人逃往海外。

UNICEF說,超過80%的敘利亞兒童受到戰爭衝擊,包括700萬兒童如今生活貧困,導致愈來愈多兒童為工作輟學、年紀輕輕就結婚,或加入武裝團體,作為支撐家計的辦法。

在約旦難民營,18歲以下新娘占全體的1/3,是2011年的3倍。

武裝團體也招募更多兒童及年紀更小的孩童。根據報告,在獲UNICEF證實的案例中,武裝團體2015年招募的兒童超過半數年齡不到15歲,2014年的比例為20%。(譯者:中央社劉文瑜)1050316

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66