本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美情治首長否認 調查通俄案遭施壓

2017/6/8 00:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓7日綜合外電報導)美國參院情報委員會副主席華納今天表示,有關川普總統企圖介入通俄案調查的報導令人吃驚,且此事令人深感不安。但作證的2名情報首長都說,並未在調查工作上受到白宮施壓。

華納(Mark Warner)是情報委員會最高層的民主黨籍議員,他在聽證會中說,「如果這些報導屬實,那真是駭人聽聞,也是不當使用我們的情報專業人員。這種作法可能會動搖民眾對我們情報體制的信心」。

他說:「白宮甚或總統本人若是企圖利用情報界作為達成政治目的的工具,會令人深深感到不安。」

但情報總監柯茨(Dan Coats)在聽證會中說:「我從未被施壓,我從未感到有任何壓力,迫使我必須在考量政治以及考量目前調查行動下干預情報蒐集。」

柯茨和國防情報局(NSA)局長羅傑斯(Mike Rogers)都不願談論他們與川普的私下交談內容。羅傑斯說,他「從未受到指示去做任何我認為不合法、不道德、不合倫理或不適當的事情」。1060607

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.96