這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

印日澳會談 強調印太地區自由開放

最新更新:2017/12/12 20:55

(中央社記者康世人新德里12日專電)印度、日本和澳洲今天在新德里舉行首次外交部次長級會談,印度外交部聲明指出,3方磋商區域共同關心的問題,同意應維持印度與太平洋地區自由、開放、繁榮與包容。

在新德里舉行的印、日、澳3方會談,強調印度與太平洋地區的自由、開放、繁榮與包容,與中國在東海劃定防空識別區,及頒布南海檢查外國船隻規定形成尖銳對比,並觸及海上安全、合作與救援等聯合行動。

會議在印度、中國和俄羅斯外長會議11日結束後舉行,由印度外交部次長蘇傑生(S. Jaishankar)、澳洲外交與貿易部次長孫芳安(Frances Adamson)與日本外務省事務次官杉山晉輔共同主持。

印度外交部聲明指出,3方就印太地區共同關心的問題磋商,焦點在促進印太地區和平、穩定與繁榮等共同願景與價值觀上。

聲明指出,3方同意自由、開放、繁榮和包容的印太地區,符合區域及全球國家的長遠利益。1061212

地機族