這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

哈佛新校長出爐 誓言保護追夢人學子

最新更新:2018/02/12 23:07

(中央社波士頓12日綜合外電報導)哈佛大學宣布,任命貝考(Laurence Bacow)為第29任校長。貝考指出,他計劃持續致力保護幼年被非法帶到美國的哈佛學子。

美聯社報導,貝考說:「我們必須盡所有努力,保護、支持這裡的學生,他們只認同這個國家。」

貝考現年66歲,生於密西根州龐蒂克(Pontiac)。他是移民之子,父親是東歐難民,母親是奧斯維辛-比克瑙集中營(Auschwitz-Birkenau)倖存者。她於第二次世界大戰後抵達美國時才19歲,是故鄉城鎮唯一猶太倖存者。

貝考曾擔任塔弗茲大學(Tufts University)校長達10年,現任哈佛大學甘迺迪政府學院公共領導力中心(Center for Public Leadership)駐校領袖(leader-in-residence)。

貝考畢業於麻省理工學院(MIT)大學部,在哈佛獲得3個學位,研究領域涵蓋環境政策、議價與談判,以及經濟、法律和公共政策。(譯者:陳妍君/核稿:劉學源)1070212

地機族