本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

參加美泰軍演 南韓今年派員人數創紀錄

最新更新:2018/02/18 14:03

(中央社泰國梭桃邑18日綜合外電報導)南韓軍隊今天參加泰國和美軍的兩棲戰車登陸演習,這是東南亞最大規模多國軍事演習的一部分。

美聯社報導,在朝鮮半島局勢緊張之際,南韓派出300名士兵,加入在泰國東部演習的2000名美軍陸戰隊和泰國士兵,成為南韓自2010年參加金色眼鏡蛇(Cobra Gold)演習以來人數最多的一次。

美軍陸戰隊司令奈勒(Robert Neller)說:「我們大韓民國的友人,南韓人,我們支持他們,和他們合作。我們是盟友。我們繼續合作,持續施壓。期盼透過外交途徑,我們可以某種程度地順利化解問題。」

來自29個國家中,泰國、美國、新加坡、日本、南韓、印尼和馬來西亞是7個主要參與國,約1萬1075名軍人參加今年金色眼鏡蛇演習,其中美軍人數為6800人。

今天參加演習的艦艇包括美國兩棲攻擊艦「好人理查號」(USS Bonhomme Richard )和南韓登陸艦「天子峰號」(Cheon Ja Bong)。

為期一週的金色眼鏡蛇演習,集中在東部春武里省梭桃邑(Sattahip)泰國皇家海軍陸戰隊基地,除了兩棲登陸等傳統軍事演習外,還有人道方面的撤退演習。(譯者:劉淑琴/核稿:徐睿承)1070218

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱