這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

聯軍空襲敘利亞 沙烏地政府:完全支持

最新更新:2018/04/14 22:52

(中央社利雅德14日綜合外電報導)沙烏地阿拉伯政府對於美國為首的聯軍空襲敘利亞政府軍事設施表達全面支持,還表示空襲是針對「政權罪行」所做的回應,而約旦政府則呼籲以政治手段穩定敘利亞局勢。

法新社報導,沙烏地阿拉伯外交部聲明表示:「沙烏地阿拉伯完全支持美國、法國及英國向敘利亞發動空襲,因為空襲行動代表的是對於敘利亞政權罪行做出回應。」

這分由官方媒體沙烏地新聞社(Saudi Press Agency)發出的聲明指出,這波空襲是因為「敘利亞政府使用化學武器對付包括婦孺在內的無辜平民」。

沙烏地阿拉伯以及其他波斯灣國家一直是對抗敘利亞總統阿塞德(Bashar al-Assad)反抗軍組織的主要支持者。

路透社報導,作為美國盟邦的約旦政府今天指出,唯有政治解決方案才能保證敘利亞局勢穩定,讓這個飽受戰爭摧殘的國家維持完整領土。

約旦政府發言人莫馬尼(Mohammad al-Momani)透過培特拉通訊社(Petra)發表聲明:「持續不斷的暴力只會導致更多暴力、衝突、戰鬥及人民流離失所,這些暴力受害者是敘利亞人民。」(譯者:陳彥鈞/核稿:林憬屏)1070414

地機族