本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

時代百大人物史上最年輕 總編:影響力正在改變

最新更新:2018/04/20 12:20
美國時代雜誌19日發表「史上最年輕版」年度世界百大最具影響力人物名單,其中年紀最小的是14歲的演員米莉芭比布朗。(圖取自時代雜誌網站 time.com)
美國時代雜誌19日發表「史上最年輕版」年度世界百大最具影響力人物名單,其中年紀最小的是14歲的演員米莉芭比布朗。(圖取自時代雜誌網站 time.com)

(中央社紐約19日綜合外電報導)美國時代雜誌(Time)今天發表「史上最年輕版」年度世界百大最具影響力人物名單,近半數在40歲以下,年紀最小14歲;總編輯費森塔爾表示,這反映出發揮影響力的方式正在改變。

費森塔爾(Edward Felsenthal)在哥倫比亞廣播公司節目「CBS今晨」(CBS This Morning)表示:「我們的百大人物中,有45人是在40歲以下。還誕生了史上最年輕的上榜者,14歲的

米莉芭比布朗

(Millie Bobby Brown)。」米莉芭比布朗在美國影集「怪奇物語」(Stranger Things)飾演超能力少女後爆紅。

shoot for the stars

Millie Bobby Brown(@milliebobbybrown)分享的貼文 於 張貼

費森塔爾說:「我認為,這反映了我們文化中發揮影響力的方式正在改變。不再看你的年齡或者居住地。」

2018年「時代百大」(Time 100)名單包括世界領袖、新聞工作者、運動員與演藝人員。女演員妮可基嫚(Nicole Kidman)、珍妮佛羅培茲(Jennifer Lopez)、蒂芬妮哈戴許(Tiffany Haddish)在6個特殊版封面中占了其中3個。

微軟執行長納德拉(Satya Nadella)、網球巨星費德瑞(Roger Federer)、#MeToo運動發起人柏克(Tarana Burke)也分別登上封面。

百大影響人物中還包括

佛羅里達州派克蘭(Parkland)校園槍擊案的一群倖存者

,他們成為「#再也不要」(#NeverAgain)運動的領導人物,呼籲政府管制槍枝。美國前總統歐巴馬執筆介紹他們。

費森塔爾說:「歐巴馬寫道,大家知道他過去也曾說過,常識性槍枝管制的失敗是他人生數一數二的重大挫折,真的是他的一大挫敗,他在文中對於這些孩子達到的成就大為讚嘆。」

時代雜誌也把記者坎特(Jodi Kantor)、圖伊(Megan Twohey)與羅南法羅(Ronan Farrow)列入影響力人物。他們的報導揭發了好萊塢大亨哈維溫斯坦(Harvey Weinstein)性侵醜聞。

費森塔爾說:「我們認為,這些人物的重要性在於,如果不是他們把這些報導攤在陽光下,那麼這些醜聞將永遠不會被說出來。」(譯者:林宏翰/核稿:盧映孜)1070420

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱