本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

幼時因病失聰 星國飛禽公園員工竟懂鳥語

最新更新:2018/04/25 08:01

(中央社新加坡24日綜合外電報導)在新加坡裕廊飛禽公園工作的拉薩利,雖然從小因病失聰,但比起園內其他管理員,他與鳥類培養了更親密的情感,同事們戲稱他簡直就是一名「鳥語者」。

法新社及新德里電視台(NDTV)報導,拉薩利(Razali Bin Mohamad Habidin)嬰兒時期因病喪失八成聽力,他在裕廊飛禽公園(Jurong Bird Park)工作20多年,如今已是鳥類第二號管理員。

拉薩利透過鳥類的聲音、姿勢及肢體語言與牠們溝通,他告訴法新社,他透過「行為及個性」來辨別鳥類。

拉薩利交互運用手勢和馬來語與鳥類交流,他說:「牠們都是我的朋友」。

園內的其他工作人員戲稱這位48歲的鳥類管理員為「鳥語者」,其靈感來自好萊塢電影「輕聲細語」(The Horse Whisperer),影星勞勃瑞福(Robert Redford)在片中飾演一名洞悉馬匹的訓馬師,被人稱為「馬語者」。

裕廊飛禽公園表示,拉薩利以特有的方式與鳥類溝通,園內鮮少人能夠辦到,他只要看一眼,就知道這隻鳥是否安好。(譯者:鍾佑貞/核稿:嚴思祺)1070424

地機族