這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

中曾根對中俄強硬 國安局長任命案參院過關

最新更新:2018/04/25 13:22

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)美國聯邦參議院今天通過總統川普的國家安全局(NSA)局長人事案,網路背景豐富的中曾根先前在聽證時說,中國和俄羅斯對美毫無畏懼,還說必須讓敵人付出代價。

參議院透過口頭表決,通過由中曾根(Paul Nakasone)出任美國最高情報職之一,領導國安局和美國網戰司令部,並通過晉升他為上將。

美聯社報導,中曾根在密碼圈打滾多年,有強健的網路議題背景,他將取代即將退休的羅傑斯(Mike Rogers)出任國安局局長。

任命聽證會期間,中曾根表示,中國、俄國及其他對美國發動網路攻擊的國家並不擔心遭到懲罰,也沒有理由改變這些作為。

他在聽證時說:「他們不怕我們。」他並表示,美國必須讓敵人付出代價,讓他們住手。

中曾根過去指揮過美國陸軍網戰司令部,曾在阿富汗、伊拉克和南韓任軍事情報職。(譯者:梁元齡/核稿:蔡佳敏)1070425

地機族