本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

伊努卡永別 北極熊衰老動物園忍痛安樂死

最新更新:2018/04/25 16:16

(中央社新加坡25日綜合外電報導)首隻在熱帶地區出生的北極熊伊努卡,一直深受新加坡民眾喜愛。但牠年事已高,健康狀況急遽惡化,動物園今天忍痛對牠施以安樂死。

法新社報導,伊努卡(Inuka)的名字來自伊努伊特語,意為「沈默的潛行者」。牠已屆27歲高齡,相當於70多歲的人類,比圈養北極熊的平均壽命年長2歲。

伊努卡在新加坡動物園出生,牠以在園內的頑皮滑稽動作,特別受到遊客喜愛。

但近年來,伊努卡因年事已高而患有關節炎等老化疾病,本月初進行的健康檢查結果顯示,牠的健康狀況嚴重惡化。

伊努卡孱弱的四肢已難以支撐身體,牠的熊掌部位出現割傷痕跡,腹部也有傷口。近幾個月來,伊努卡的步履趨緩,對遊樂時間也不太感興趣。

園方對伊努卡進行最後一次健檢後,獸醫發現,儘管伊努卡已接受密集治療,但牠的健康狀況仍未改善,因此決定施以安樂死。

波尼查米(Mohan Ponichamy)是伊努卡的飼育員之一。他說:「新加坡人從伊努卡小時候就認識牠,一路看著牠長大、老去。」

「很榮幸擔任牠的飼育員,儘管令人難受,但是讓牠的痛苦再拖下去,這並不公平。」(譯者:鍾佑貞/核稿:何宏儒)1070425

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱