本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

監獄暴亂到自殺炸彈 印尼齋戒月前不平靜

最新更新:2018/05/13 13:51

(中央社記者周永捷雅加達13日專電)印尼泗水3間教堂上午遭到自殺炸彈攻擊。印尼16日將進入齋戒月,從上週監獄暴亂造成5名反恐特警喪生,到今天自殺炸彈攻擊,齋戒月前恐怖組織動作頻頻。

位於東爪哇的泗水3間教堂上午遭到自殺炸彈攻擊。最新統計傷亡人數已增至成9死40傷,傷者包括警察在內。

印尼情報單位發言人普萬托(Wawan Purwanto)表示,這幾起攻擊有可能與雅加達附近監獄上週一起涉及伊斯蘭激進分子的致命監獄人質事件有關。幕後主使疑似是受到伊斯蘭國(IS)啟發的激進組織「神權游擊隊」(Jemaah Ansharut Daulah,JAD)。

印尼雅加達南郊德博市(Depok)的機動警察總部拘留中心8日晚間發生暴亂,造成5名反恐特警和1名囚犯喪生。

從恐怖分子囚犯監獄暴亂、殺害反恐特警,到今天的泗水自殺炸彈攻擊,印尼近日一連串發生恐怖攻擊行動。

從過去的經驗看來,印尼在即將進入齋戒月前是治安危險期,也是恐怖組織蠢蠢欲動、發動攻擊的時機點。(編輯:紀錦玲)1070513

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱