這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

土反對黨總統候選人籲美引渡葛蘭 否則關基地

最新更新:2018/05/17 22:12

(中央社伊斯坦堡17日綜合外電報導)土耳其6月24日總統大選主要反對黨候選人殷斯揚言,若美國不引渡穆斯林教士葛蘭,將在耶誕節前關閉土國境內一座重要的美軍基地。

土耳其當局指控葛蘭(Fethullah Gulen),策動2016年的流產政變。

法新社報導,反對派共和人民黨(Republican People's Party)總統候選人殷斯(Muharrem Ince)昨晚接受土耳其Fox電視台訪問時說,華府必須「將葛蘭自美引渡回國」。

他說:「如果(美國)不把人交回來,我們就會關閉印吉利克基地(Incirlik),並在12月24日把美軍送回去,讓他們能和家人一起慶祝耶誕節。」

54歲的殷斯正設法說服選民,相較於尋求連任的現任總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan),他是可靠的選擇。(譯者:蔡佳伶/核稿:張佑之)1070517

地機族