本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

想更靠近耶穌 美佈道家勸募16億購買飛機

最新更新:2018/05/31 13:56
美國路易斯安那州著名的電視佈道家杜蘭提斯(右)表示,耶穌要求他買一架達梭公司獵鷹7X型飛機。(圖取自Jesse Duplantis推特twitter.com/jesse_duplantis)
美國路易斯安那州著名的電視佈道家杜蘭提斯(右)表示,耶穌要求他買一架達梭公司獵鷹7X型飛機。(圖取自Jesse Duplantis推特twitter.com/jesse_duplantis)

(中央社紐奧良30日綜合外電報導)美國路易斯安那州著名的電視佈道家杜蘭提斯(Jesse Duplantis)表示,耶穌要求他買一架達梭公司獵鷹7X型飛機。他宣稱,如果耶穌真的降臨到地球上,不會想騎驢而是搭飛機。

有線電視新聞網(CNN)網站報導,傑西.杜蘭提斯教會(Jesse Duplantis Ministries)領袖杜蘭提斯已擁有3架私人飛機,如今要求他的信徒捐獻,能讓他的教會再添購一架市價約5400萬美元(約新台幣16億元)的達梭公司(Dassault)獵鷹7X型(Falcon 7X)飛機。

杜蘭提斯在自己網站上公布的影片表示,飛機能讓他不論是實際或象徵意義上更接近上帝,他曾與耶穌進行一次神聖對話,耶穌要求他購買一架新飛機。

杜蘭提斯說:「這是上帝告訴我最偉大的聲明之一,祂說『傑西(杜蘭提斯),你想要跟我一起嗎?』」「我要你用獵鷹7X型飛機供養我。」

而有線電視新聞網形容杜蘭提斯所謂的供養,很明顯地就是「要求捐獻」。

杜蘭提斯繼續告訴他的信徒,特別是省油的噴射飛機能讓他到世界各地佈道。嚴格來說,不是他的飛機,是他的教會所有。

他笑著說:「我確信,如果耶穌真的降臨到地球上,祂應該不會想騎在驢子上。」

影片中,杜蘭提斯還向信徒展示自己站在3架飛機前的照片,分別是賽斯納Citation 500、以色列航太公司Westwind II和達梭公司獵鷹50型飛機。(譯者:葉俐緯/核稿:徐睿承)1070531

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱