這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

川普向英記者說出心裡話 看到女王想起母親

最新更新:2018/07/16 08:20

(中央社倫敦14日綜合外電報導)美國總統川普結束英國之行,在空軍一號上接受英國記者貼身訪問。被問到走向英國女王時心裡想的是什麼,川普回答,想到多年前過世的母親。川普的媽媽是女王粉絲。

英國「每日郵報」今天刊出記者摩根(Piers Morgan)登上空軍一號(Air Force One)面對面採訪川普的長文。摩根除了呈現與川普交談30分鐘的訪問內容,並揭開這架空中移動城堡的神秘面紗。

穿過300名高度警戒的特勤人員、經過4次安檢,映入摩根眼簾的是,每次起飛都會經過手工清洗、打亮的空軍一號。走上台階時,他忍不住轉身揮手,但後來有人告訴他這樣犯大忌,因為只有總統可以這樣做。

摩根訪問川普前,詳細描述了飛機上的陳設,只有總統能坐的豪華皮椅、運籌帷幄的戰情室,還有2具神秘的高科技電話,當他作勢要打電話時,馬上遭到制止。

更令人好奇的是川普在飛機上的飲食,空軍一號上備有廚房還有一名大廚。打開菜單,摩根沒有看到大麥克與薯條,川普今晚吃的是:泰式黃瓜沙拉、泰式烤鮭魚排、檸檬塔。

摩根說,川普說過上任以來吃東西盡量健康,不過還是讓他發現了一整籃的糖果,裡面有好時之吻巧克力(Hershey's Kisses),還有空軍一號限定版的M&M'S巧克力,包裝上印著川普簽名。

摩根是少數獲得機會能近距離專訪川普的記者,在這次訪談中,川普談到與英國女王的見面,真情透露出生於蘇格蘭的母親是女王粉絲。

被問到走向女王時想些什麼,川普說:「首先我想到我媽媽。我媽媽已經過世多年,她以前是女王的超級粉絲。她覺得女王是一個優雅的女性,是偉大的女人。還記得我小時候,只要是跟女王有關的任何儀式,我媽媽都會守在電視機前面。」

川普稱讚92歲的伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II):「她是一個令人讚嘆的女人,她是如此精明、如此美麗,我說的美麗是兼具內在與外在。她是一個美麗的女人。」

川普當面向女王提起自己的母親,而女王則是談到每一個見過面的美國總統。

川普說:「杜魯門(Harry Truman)是她第一個認識與見面的美國總統,接著她列出了一連串的名單。」

摩根說,看得出會見女王對川普意義有多重大。摩根告訴川普:「您在天上的母親應該看到這一幕。」川普回答:「她會很驕傲。」 (譯者:林宏翰/核稿:鄭詩韻)1070715

地機族