這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

川普邀蒲亭訪華府 俄大使:莫斯科已準備好討論

最新更新:2018/07/20 18:38

(中央社莫斯科20日綜合外電報導)國際傳真社(Interfax)今天引述俄羅斯駐美國大使安托諾夫的話報導,莫斯科當局已經做好準備,討論俄羅斯總統蒲亭和美國總統川普舉行新會談的倡議。

白宮昨天表示,川普已經邀請蒲亭今年秋天訪問華府。

路透報導,面對國內抨擊他在赫爾辛基峰會表現的聲浪,川普此舉無疑是大膽反擊。

美聯社報導,安托諾夫(Anatoly Antonov)今天說,俄羅斯「對這類提議始終抱持開放的態度。我們已準備好就這個主題來討論」。

但他也強調,這要由克里姆林宮來正式回應。克里姆林宮迄今尚未對川普昨天的邀請發表評論。

安托諾夫也提到,「處理兩人在赫爾辛基峰會的結論」很重要,之後再進行另一次峰會也不遲。

國際傳真社報導,安托諾夫表示,蒲亭已就東烏克蘭衝突問題,向川普做出具體提議,但他未說明這些提議為何。

川普和蒲亭在赫爾辛基峰會中談了些什麼,已經引發美國國內的關切。

安托諾夫也再度否認俄羅斯介入2016年美國總統大選。(譯者:劉淑琴/核稿:嚴思祺)1070720

地機族