這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

印度執政黨盟友砲口轉向 影響大選動態

最新更新:2018/07/23 19:54

(中央社記者康世人新德里23日專電)印度人民黨的盟友濕婆神軍黨黨魁薩克雷今天在刊出的媒體專訪中,批評印度人民黨治理下的婦女安全未獲保障,是否影響明年兩黨大選合作引起關注。

薩克雷(Uddhav Thackeray)在58歲生日前,接受兩家濕婆神軍黨營媒體Saamana和Dopahar Ka Saamana專訪,兩家媒體今天刊出專訪內容。

印度人民黨(BJP)官員及政治領袖,以印度教傳統名義,發表女性在夜間不應外出等無視人權的言論,甚至對同黨議員及印度教徒涉嫌性侵伊斯蘭女童表示同情還煽動示威,引發爭議。

濕婆神軍黨屬印度教激進的一派,黨魁薩克雷談到婦女安全問題時表示,印度現在已成為全球女性最不安全的國家,每個人都應該感到羞愧。他說:「我們當然必須保護母牛,但我們的母親呢?這不是印度教徒的特質。」

他坦承,過去25年來,濕婆神軍黨在印度教性質與地位、國家利益及安全上,與印度人民黨有共同意識形態,因而成為盟友。

不過印度國會上週對印度人民黨領導的內閣進行不信任投票,濕婆神軍黨卻置身事外。薩克雷指出,不信任投票是執政黨背叛人民的結果。

他強調,濕婆神軍黨為人民、窮人、農民和生活艱困者發聲,是第一個反對嚴重傷害窮人廢鈔政策的政黨,也反對商品與服務稅、土地兼併法、油價和其他政府推動不合理的公共政策。薩克雷的談話暗示,濕婆神軍黨明年大選可能走自己的路。(編輯:廖漢原)1070723

地機族