這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

日群馬縣防災直升機墜機 機上9人均罹難

最新更新:2018/08/11 12:26
10日一架日本群馬縣載有9人的防災直升機不幸墜毀,確認9人全數罹難。(共同社提供)
10日一架日本群馬縣載有9人的防災直升機不幸墜毀,確認9人全數罹難。(共同社提供)

(中央社記者楊明珠東京11日專電)一架載有9人的群馬縣政府所屬的防災直升機昨天上午失聯後,被發現墜落於山中,目前確認機上9人均已罹難。

這架名為「榛名號」的防災直升機昨天為了視察群馬縣與長野縣交界的縣府所整建的登山路道時,不幸墜機。朝日電視台午間快訊報導,確認9人均罹難。

群馬縣警方、航空自衛隊等組成的搜救隊自昨天起持續搜救,當天找到8人,今天清晨5時20分(台灣時間4時20分)左右,約160名搜救人員在墜機現場附近搬出2人。另外,也在機身旁發現1人。

群馬縣政府表示,從衛星定位系統(GPS)的資訊記錄顯示,「榛名號」昨天上午9時58分起在墜機現場附近的上空突然開始盤旋,3分鐘後紀錄停止,初步研判直升機在盤旋之後,可能出現狀況。

「榛名號」上有一名駕駛、一名整備員、2名群馬縣防災航空隊的隊員及5名群馬縣消防局的消防人員。(編輯:高照芬)1070811

地機族