這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美地勤人員偷開飛機墜毀 警方尋獲黑盒子

最新更新:2018/08/13 18:11

(中央社西雅圖13日綜合外電報導)美國西雅圖機場一名地勤人員10日偷走地平線航空一架未載客飛機,起飛90分鐘後墜毀,調查人員昨天表示,他們在墜毀於華盛頓州人口稀少島嶼的飛機殘骸中找到飛航紀錄器。

國家運輸安全委員會(NTSB)西太平洋地區負責人艾克羅特(Debra Eckrote)告訴美國有線電視新聞網(CNN),這架龐巴迪Q400(Bombardier Q400)螺旋槳客機墜落在一排排高約30公尺的樹木間,分解成許多小碎片,用手就可以撿起來。

艾克羅特說:「你甚至沒辦法辨別這是一架飛機,除了一些較大的部分,例如機翼。小的部分看起來根本不像是飛機。」

艾克羅特說,俗稱為「黑盒子」的飛航紀錄器被燒過,但完好無損。

國家運輸安全委員會調查人員下週將把紀錄器送至華府,分析數據以尋找線索。

行李裝卸人員羅素(Richard Russell)10日劫持這架未載客飛機,在空中飛行超過一小時,甚至駕機在空中翻滾一圈,隨後墜毀在普傑海峽(Puget Sound)樹林茂密的小島科特羅(Ketron Island)。

警方表示,當局排除這次事件與恐攻有關,並確定羅素是獨自飛行。此次事件沒有他人受傷,F15戰機沒有開火射下飛機。(實習編譯:游茹渟/核稿:林治平)1070813

地機族