本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

伊朗最高領袖:不會和美國開戰 也不會談判

2018/8/13 21:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社德黑蘭13日綜合外電報導)伊朗最高領袖哈米尼(Ali Khamenei)今天表示,德黑蘭不會和美國開戰,也不會進行談判;伊朗所面臨的問題是政府治理不當的結果,而非美國重啟制裁。

哈米尼前述談話讓伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)的壓力更加沉重。此前,羅哈尼就已面臨貨幣崩盤和不滿物價高漲與貪污的抗議風潮蔓延的壓力。

在美國總統川普宣布退出劃時代的2015年伊朗核子協議,並在上週對伊朗重啟制裁後,哈米尼和羅哈尼似乎都排除和華府重新談判的可能性。

哈米尼透過官方推特(Twitter)帳戶,以英文發表推文表示:「最近,美國官員一直肆無忌憚談論我們。除了制裁,他們還提到戰爭與談判。」

「在這方面,請容許我對人民說一些話:和美國之間不會有戰爭,也不會有談判。」

在此同時,伊朗也展示決心,國防部長哈塔米(Amir Hatami)今天公布新一代短程彈道飛彈,矢言進一步強化飛彈性能。(譯者:陳宜君/核稿:林治平)1070813

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92