這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

義大利斷橋意外37死 政府:經營商高層須走人

最新更新:2018/08/15 17:46
義大利熱內亞一座高架橋14日突然斷落,一輛卡車停在橋末端,差點跌落。(路透社提供)
義大利熱內亞一座高架橋14日突然斷落,一輛卡車停在橋末端,差點跌落。(路透社提供)

(中央社米蘭15日綜合外電報導)義大利熱那亞市一座高架橋昨天突然斷落,造成37人死亡。交通部長東尼內利今天要求經營管理這座橋的公司高層主管,辭職以示負責。

東尼內利(Danilo Toninelli)表示,除此之外,政府也將著手撤銷Atlantia集團旗下Autostrade per l'Italia公司對包括莫蘭迪橋(Morandi Bridge)在內的整條高速公路管理權,並對這個集團處以罰金。

目前記者無法就此事,訪問到Atlantia和Autostrade per l'Italia。

東尼內利在臉書上發文:「首先,Autostrade per l'Italia公司最高管理層必須辭職。」

他在義大利國家電視一台(RAI 1)上說:「在規範這座基礎設施經營管理的合約下,Autostrade per l'Italia公司並未履行他們的義務。」

「我已授權交通部,展開一切訴訟以執行合約,也就是根據合約條件,撤銷這些公司的特許權,並處以大筆罰金,最高可達1.5億歐元(約新台幣53億)。」(實習編譯:吳欣煒/核稿:張佑之)1070815

地機族