本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

伊朗最高領袖:準備必要時放棄核子協議

2018/8/29 23:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社德黑蘭29日綜合外電報導)伊朗最高領袖哈米尼(Ali Khamenei)今天表示,伊朗2015年與國際社會達成的核子協議若不再符合國家利益,他手下政府就應準備將協議「束之高閣」。

根據哈米尼的網站,這位伊朗最高領袖在內閣會議中說:「聯合全面行動方案(JCPOA,即伊朗核子協議)只是一項工具,並非目的。」

「當然,若我們做出的結論是,它不再維護我們的國家利益,我們就會將它束之高閣。」

哈米尼表示,伊朗應繼續和歐洲談判。儘管美國已退出伊朗核子協議,歐洲仍試圖予以挽救。

不過哈米尼說,伊朗政府「不可把解決JCPOA或經濟等議題的希望,寄託在歐洲身上」。

他接著表示:「我們必須以存疑的態度,仔細檢視他們的承諾。」

哈米尼重申,伊朗不會和美國總統川普的政府進行任何協商,儘管川普曾提議進行無條件談判。

「(美國人)要說的是,他們可以讓任何人、包括伊朗坐上談判桌。」

哈米尼表示:「不過就像我過去曾不厭其詳說過的那樣,不會和他們進行任何協商。」(譯者:陳宜君/核稿:張佑之)1070829

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66