這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

颱風燕子登陸德島 關西機場跑道封閉[影]

最新更新:2018/09/04 22:10
燕子颱風襲日,許多日本國內線和國際線航班因此取消,4日中午關西機場2條跑道暫時關閉。(共同社提供)
燕子颱風襲日,許多日本國內線和國際線航班因此取消,4日中午關西機場2條跑道暫時關閉。(共同社提供)

(中央社東京4日綜合外電報導)颱風燕子今天登陸日本德島縣南部,是25年來襲日威力最強的颱風,關西機場為預防災情,已從中午起暫時封閉2條跑道。日本氣象廳呼籲民眾盡量待在家中,或前往安全處所避難。

今年第21號颱風燕子中午登陸德島縣南部,首當其衝的四國及近畿地區的地方政府都發布避難指示或避難勸告,籲民眾盡速避難。

日本放送協會(NHK)報導,受到燕子風強雨驟影響,關西機場的2條跑道已在中午起暫時封閉。

燕子從德島縣南部登陸,德島縣美波町日本時間上午11時過後,被觀測到每秒50.3公尺的最大瞬間風速。

目前德島縣上勝町一小時雨量已達83毫米;德島縣、奈良縣及和歌山縣某些地區已有發生土石災害危險。

氣象廳指出,香川縣東香川市的與田山,已觀測到一小時90毫米的猛烈雨勢。

讀賣新聞報導,日本首相安倍晉三取消今天原訂前往福岡、熊本訪問行程,日本內閣官房長官菅義偉說,考量各種情況,安倍決定留在東京因應危機管理做好萬全準備。

日本政府上午在首相官邸召開非常災害對策本部會議,對颱風因應措施進行討論。安倍在會中說,大阪灣沿海地區可能出現堪比過去最高水位的滿潮,指示各部會首長做好相關警戒措施。

依目前預測路徑,燕子將一路橫掃四國、近畿、北陸等地區,並在晚間進入日本海;燕子明天凌晨中心位置將在北海道以西的日本海上,並在明天中午左右進入俄羅斯。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)1070904

地機族