本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

與美關係緊繃 伊朗最高領袖促部隊強化力量

2018/9/9 20:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社杜拜9日綜合外電報導)就在伊朗和美國關係日益緊繃之際,伊朗最高領袖哈米尼(Ali Khamenei)的官方網站指出,哈米尼今天敦促伊朗武裝部隊強化力量,以「嚇跑」敵人。

美國總統川普5月退出伊朗和世界列強簽署的核子協議,並下令重啟因核子協議而暫停的美方制裁措施。國際和伊朗簽署前述協議,旨在促使德黑蘭暫停發展核子技術,以換取國際解除部分制裁。

官網引述,哈米尼出席伊朗正規武裝部隊軍校生畢業典禮時表示:「竭盡全力強化你們的力量,因為你們的力量會嚇跑敵人,迫使他們撤退。」

哈米尼指出:「伊朗和伊朗國民挺身力抗美國,並已證明,當一個國家無懼霸凌帶來的威脅,並倚靠自身實力,就能擊敗超級強權,迫使他們撤退。」(譯者:陳宜君/核稿:林治平)1070909

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92