這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

辛巴威前第一夫人與病魔纏鬥 病情不樂觀

最新更新:2018/09/19 20:49

(中央社記者徐梅玉約翰尼斯堡19日專電)非洲國家辛巴威前第一夫人葛瑞斯目前在新加坡就醫,與病魔纏鬥,病情並不樂觀。

53歲的葛瑞斯(Grace Mugabe)是掌權長達37年的前總統、94歲的穆加比(Robert Mugabe)第2任妻子,向以生活揮霍無度、奢華糜爛、脾氣暴躁著稱。

2017年11月穆加比因政變被迫交出政權黯然下台,葛瑞斯的囂張跋扈便是推倒穆加比的最後一根稻草。

辛巴威新聞網站「ZW新聞」報導指出,葛瑞斯3年前曾在新加坡度過幾星期,據說是為了切除闌尾,但辛巴威主要媒體「辛巴威獨立報」(Zimbabwe Independent)卻援引家庭成員消息聲稱,葛瑞斯實際上是接受大腸癌手術。

「ZW新聞」引述一名不願具名的香港醫生說法表示,真相並未被公布。

這名醫生說:「穆加比夫人生病了,她生命所剩下的日子已屈指可數。辛巴威人民看到穆加比埋葬妻子可能會非常驚恐。辛巴威是基督教國家,需要人民為前第一夫人祈禱。」

報導指出,穆加比夫妻日前搭乘包機飛往新加坡接受治療,人們普遍猜測是穆加比健康狀況亮紅燈,事實證明正在為生命與病魔纏鬥的是葛瑞斯。(編輯:施燕飛)1070919

地機族