本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

水果藏針事件頻傳 澳主要連鎖超市停售縫衣針

最新更新:2018/09/20 20:41

(中央社雪梨20日綜合外電報導)澳洲驚傳草莓和其他水果遭人插入尖銳物體,引發全國恐慌,主要連鎖超市伍爾沃斯(Woolworths)今天停售縫衣針。

自本月稍早昆士蘭省(Queensland)開始傳出草莓內藏針的驚恐事件後,澳洲全國警方至今共接獲逾100起據稱在水果內發現大頭針和縫衣針的事件。

其中多數據信是社群媒體上的惡作劇或玩笑,不過至少已有兩名未成年人因為惡搞而遭警方訊問。

在出現大量模仿案例情況下,澳洲兩大連鎖超市之一的伍爾沃斯宣布,已「採取預防性措施」,在警方設法追查出禍首期間,暫時停售縫衣針。

伍爾沃斯表示:「消費者的安全是我們的最高優先要務。」該公司並未進一步說明做出這項決策的原因。(譯者:陳宜君/核稿:劉學源)1070920

地機族