本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

駐多倫多辦事處國慶酒會 強調以人為本幸福共好

2018/10/6 22:17(10/6 23:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者胡玉立多倫多6日專電)駐多倫多台北經濟文化辦事昨晚以「以人為本,幸福共好」為主題,舉辦慶祝中華民國107年國慶酒會,加拿大三級政府官員及各界人士共襄盛舉,為中華民國台灣慶生。

駐多倫多台北經文辦事處處長徐詠梅向中央社表示,今年國慶酒會主題「以人為本,幸福共好」,希望突顯政府施政以人為中心,謀求全體人民的共同福祉。

提到美加墨剛剛談成的新版自由貿易協定,徐詠梅表示,台灣一直希望加強和加拿大的關係,不管是在經貿、文化、科技、學術、旅遊等各方面,未來希望能和加拿大簽署雙邊投資保障協議,也希望加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)。

駐加拿大代表陳文儀在兩天前於渥太華舉辦的國慶酒會中強調台加是「天然夥伴」關係,徐詠梅也呼應說,台灣和加拿大享有自由民主人權法治等共同核心價值,台加利益互補互惠,雙方的「天然夥伴」關係是共同價值和利益結合,希望能夠進一步深化,也期盼加拿大政府和各界持續支持台灣有意義參與國際社會。

徐詠梅指出,回顧去年一年,台灣繼續深化自由民主、經濟升級轉型,成為AI人工智慧、機械、生物醫學方面的研發重鎮,在綠能方面也有長足進步。駐多倫多國慶酒會強調「以人為本」的政府施政理念,期許與國人共同迎向幸福美好的未來。

昨晚酒會嘉賓雲集,現場並請到台灣電子小提琴家Holly和Tania演奏「火焰之舞」、當地國樂團「禾登樂集」演奏「葛瑪蘭舞曲」等多首膾炙人口的台灣民歌組曲,共享一場具有台灣特色的音樂饗宴。(編輯:林憬屏)1071006

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49