這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

大廠供應鏈遭駭疑雲 美國安局徵求線索

最新更新:2018/10/11 14:38

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)美國科技大廠供應鏈疑遭中國植惡意晶片一事已變羅生門。美國國家安全局(NSA)的資安專家今天懇請各方,提供中國企圖駭入電腦硬體的「第一手資訊」。

彭博商業周刊日前引述17個不具名消息來源披露,中國官員2年來令下游合約商在美超微電腦(Super Micro Computer Inc.)伺服器主機板植入惡意晶片,此舉2015年才停止,指中方藉美超微電腦滲透近30家企業,包括亞馬遜(Amazon)、蘋果(Apple)。但美超微電腦、亞馬遜與蘋果3家業者齊聲駁斥,指報導不實。

美國國安局資安策略資深顧問喬伊斯(Rob Joyce)表示,國安局到目前仍無法證實彭博周刊的報導內容。

喬伊斯在美國全國商會(US Chamber of Commerce)與真清晰政治網站(RealClearPolitics)所辦資安計畫中的詢答時直言「我們完全摸不著頭緒」,表示「當下沒有能讓他具體著手的線索」。

喬伊斯說:「若有人有『第一手資訊』,可提供給我們、能指向某間企業的什麼人牽涉其中,一如報導所言,我們會想跟對方談談。」他敦促對此案知情者能與聯邦調查局(FBI)、國安局或國土安全部(DHS)接洽。

喬伊斯指出,找出第一手知情者特別重要,「現在的問題是,我們只知一堆人說這是從別人那聽來的,別人又是從其他人那聽來的」。

FBI局長瑞伊(Christopher Wray)今天對共和黨聯邦參議員質詢彭博商業周刊報導內容時,也是實問虛答。

瑞伊在參議院國土安全委員會裡說:「執法單位不能去證實或否認有無調查特定案件,我們有非常明確的規定。我要非常謹慎,以確保我的講法不會被理解成確有相關調查,或變成我在暗示確有相關調查。」

瑞伊還補了一句「要小心你們在報導脈絡裡讀到的東西」。(譯者:陳亦偉/核稿:徐睿承)1071011

地機族