本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印尼地震海嘯救災 籲國際提供所需物資即可

最新更新:2018/10/11 14:01

(中央社印尼巴路11日綜合外電報導)印尼國家災害應變總署表示,目前僅需其他國家提供帳篷、淨水設備、發電機和交通工具,協助印尼因應蘇拉威西島地震和海嘯災情。這場災難奪走2000多條人命。

美聯社報導,印尼國家災害應變總署發言人蘇托波(Sutopo Purwo Nugroho)表示,蘇拉威西島(Sulawesi)9月28日強震和海嘯造成的死亡人數增至2045人,大多集中在濱海城市巴路(Palu)。他說,目前有8萬多人棲身臨時避難所或流離失所。

巴路市和周圍地區因強震造成土壤液化而吞沒房屋的地方,可能有5000人遭到活埋。數公里的海岸線遭海嘯侵襲,蘇托波表示浪高達11公尺。地震後的海嘯警報原本預測浪高0.5到3公尺。

蘇托波在印尼首都雅加達的記者會上重申,官方搜尋罹難者行動今天就會結束,不過自願者和家屬會持續搜尋。

他說,巴拉羅亞(Balaroa)和貝托波(Petobo)等重災區將建造紀念碑。

印尼先前罕見呼籲國際馳援,如今試圖降低外國參與救災程度。蘇托波表示,除了印尼列出的上述4項首要物資外,目前不需要國際援助。(譯者:盧映孜/核稿:蔡佳敏)1071011

地機族