這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

燃油管路恐有瑕疵 美軍全面停飛F-35

最新更新:2018/10/12 10:23

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美軍F-35匿蹤戰機上月首度失事墜毀,禍首疑為燃油管路瑕疵。美國國防部今天宣布所有美軍F-35戰機全面停飛,以便工程師緊急安檢。

美方官員指出,美軍陸戰隊1架F-35B戰機上月在南卡羅來納州墜毀,初步資料顯示戰機的燃油管路可能有瑕疵。

美國F-35戰機計畫發言人德拉維多瓦(Joe DellaVedova)說:「美軍和國際夥伴已暫時停止F-35的飛行作業,同時將對所有F-35發動機的燃油管路進行全面檢查。」

他還表示,疑有問題的燃油管路將被移除並做更換,待新的燃油管路安裝好,這些戰機將恢復正常作業。

F-35的停飛檢查預計在24至48小時內完成。

美國國防部資料顯示,已有320架F-35戰機交付全球各地,主要多為美國,但以色列、英國及其他盟邦也已陸續取得。

英國表示,美國國防部的停飛措施並未影響英軍的F-35戰機,指有些任務是「暫停」,而不是停飛。

以色列軍方指出,他們正採取額外預防措施,並對以軍的F-35I戰機進行測試。

9月28日,美軍陸戰隊1架F-35B墜毀在南卡羅來納州,飛行員從座艙彈射逃生成功。但失事前一天,美軍才首度將F-35投入實戰,當天美軍陸戰隊機群打擊阿富汗的塔利班(Taliban)組織目標。(譯者:陳彥鈞/核稿:陳亦偉)1071012

地機族